2013年06月30日

蒸し茄子のヤム風

イメージ 1
 
【用意するもの】
茄子・ミニトマト・A{レモン汁・砂糖・ナンプラー・シーズニングソース・にんにく・塩・唐辛子}
 
【作り方】
(1) 茄子は皮をむき、ヘタを取って耐熱容器に並べ、ラップをして5~6分加熱する。茄子に火が通ったら冷水に取り、適当な大きさに切る。
(2) ミニトマトは4つ割りくらいにする。
(3) (1)と(2)をAで和えてできあがり。
 
 
レンジで作る蒸し茄子を、タイ料理のヤム風に
さっぱりと和えてみました。
味見をしながら甘酸っぱ辛い味を目指します。
シーズニングソースがなかったら普通の醤油を使います。
茄子は加熱した後、ちょっと手で押さえて中の水分を全体に行き渡らせると
やわらかく蒸し上がります。
お試しを。。。
 
ラベル:レシピ
posted by chineko at 22:10| Comment(0) | エスニック風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。