2013年07月19日

うずら玉子の醤油漬け

イメージ 1
 
【用意するもの】
うずら玉子(水煮)・A{水・醤油・砂糖・酒・鶏がらスープの素}
 
【作り方】
(1) 鍋にAを入れて煮立たせる。
(2) (1)にうずら玉子を入れて、再び煮立ってきたら火からおろして冷ます。
(3) (2)が冷めたら、もう一度火にかけて煮立たせ、火からおろして冷ます。
 
 
この間、新大久保の「おんどる」でうずら玉子の醤油漬けを買ってきました。
美味しかったんだけど「これは自分でも作れるよね」と思ったんです。(^^;)
お手軽に水煮のうずら玉子を使えば簡単です。
甘みが浸透しにくいので、砂糖を多めがいいと思います。
とりあえずこれをつまみに酒が飲めます。(≧∇≦)ノ
 
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:20| Comment(0) | 韓国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年07月16日

モロッコインゲンの炒めもの

イメージ 1
 
【用意するもの】
モロッコインゲン・サラダ油・にんにく・塩・胡椒
 
【作り方】
(1) モロッコインゲンを斜めの千切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りのにんにくを入れて香りが出たらモロッコインゲンを入れて炒める。
(3) 塩、胡椒して味を調えたらできあがり。
 
 
中国人の友人に教えてもらったモロッコインゲン料理です。
細く切るとすぐに火が通るのであっという間にできあがります。
モロッコインゲンに甘みがあるので、味をみながら塩を入れましょう。
「醤油は入れちゃダメ」って言っていたので
醤油は絶対に入れないでくださいね。(笑)
 
ラベル:レシピ
posted by chineko at 22:47| Comment(0) | 中国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。