2013年08月17日

ミートソースサンド

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【用意するもの】
玉ねぎ・ベーコン・トマト・A{塩・胡椒・ケチャップ・赤ワイン・バルサミコ酢}・オリーブオイル・パン・チーズ
 
【作り方】
(1) ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し(お好みでにんにくと唐辛子を入れる)、ベーコンと玉ねぎを炒める。
(3) (2)にざく切りのトマトを入れてさらに炒め、Aを入れて煮詰める。
(4) パンにミートソースとチーズをのせて焼いたら出来上がり。
 
 
冷凍庫の塊ベーコンを使ってミートソースにしました。
冷凍してあった豚肉を刻んで使ってもよかったのですが、
ベーコンを解凍したので、ついでに使ってしまうことにしました。
ベーコンから塩気と旨みが出てくるので
塩やケチャップは加減しながら入れていきます。
私はトマトソースやミートソースにバルサミコ酢を入れるのが好きなので
今回もしっかり入れてます。
酢って美味しいですよね。
私、大好きです。
 
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posted by chineko at 00:59| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ベーコンエッグトースト

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【用意するもの】
ベーコン(厚切り)・卵・サラダ油・マヨネーズ・パン
 
【作り方】
(1) フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンエッグを作る。
(2) トーストしたパンにベーコンエッグをのせてマヨネーズをかけたらできあがり。
 
 
ラピュタパンのアレンジです。
冷凍庫に塊のベーコンがあったので
冷凍庫整理を兼ねて厚切りにして使いました。
今日のパンはトロワグロ。
バターはぬらないで、ベーコンの脂とマヨでいただきます。
黄身が半熟になるようにするのがポイント。
 
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posted by chineko at 00:51| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月11日

カニカマ春巻

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【用意するもの】
春巻の皮・カニカマ・大葉・マヨネーズ・胡椒・サラダ油・A{小麦粉・水}
 
【作り方】
(1) 春巻の皮(四角いタイプ)を対角線で半分に切る。
(2) 春巻の皮に大葉、カニカマ、マヨネーズをのせ、胡椒を振って包み、Aで作った糊で端をとめる。
(3) フライパンに1cmくらい油を入れ、(2)をきつね色になるまで揚げたらできあがり。
 
 
よく中華料理屋さんで海老を使った春巻があるのですが
我が家の冷蔵庫には賞味期限ぎりぎりのカニカマがあったので
これがメインになるおかずを作ってみました。
大葉はベランダでワサワサと収穫できるので気軽に使えるのです。
今回は食べるときにホットチリソースとスイートチリソースを
1:1で混ぜたタレをつけました。
マヨネーズでもマヨネーズ醤油でもお好きなものをつけてください。(^^;)
 
 
 
 
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posted by chineko at 14:33| Comment(0) | 中国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月09日

マヨコーントースト

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【用意するもの】
パン・とうもろこし・玉ねぎ・A{マヨネーズ・粉チーズ・塩・胡椒}
 
【作り方】
(1) とうもろこしをゆでて粒をはずす。玉ねぎはみじん切りにして水気を切る。
(2) とうもろこしと玉ねぎをAで和え、パンにのせる。
(3) オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
 
 
缶詰やレトルトのコーンで作れば簡単なのですが、
この間買ってきたとうもろこしが冷蔵庫にあったんです。(^^;)
なので粒をポロポロとはずして使いました。
マヨネーズだけだと味がちょっと物足りないので
粉チーズを少し入れてコクを出してます。
粉チーズが入るとつなぎにもなるのでオススメです。
ちなみに今回のパンはPECKのフィローネ。
PECKのパン、オイシー♪
私はPECKのパンを買うためだけにタカシマヤカードを作りました!
新宿のタカシマヤにPECKが入ってるんだも~ん。(笑)
 
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posted by chineko at 15:04| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月07日

サバサンド

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【用意するもの】
バゲット・サバ・野菜・塩・胡椒・粉唐辛子・オレガノ・レモン汁・オリーブオイル
 
【作り方】
(1) サバに塩胡椒をして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
(2) バゲットを焼き、おこのみの野菜とサバをはさみ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをかけ、オレガノと粉唐辛子を振りかけたらできあがり。
 
 
トルコと言えばサバサンド。
トルコ語では「バルック・サンドヴィチ(魚のサンドイッチ)」。
日本では「サバサンド」と訳されていますが
どうやら魚はサバではなくてカツオの一種だとの噂です。
でも、見切り品で買って冷凍してあったサバがあったので
サバを使ってサバサンドを作ってみました。
サバを焼くときにガーリックを一緒に入れて焼くと香りがよくなります。
 
トルコ、また行きたいな~
何を食べても美味しかったもんな~( ´Д`)
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posted by chineko at 23:45| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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