2014年12月29日

ソーセージロール

イメージ 1
 
【用意するもの】
大ワンタン皮・ウインナー・マヨネーズ・胡椒
 
【作り方】
(1) ワンタンの皮にマヨネーズをのせ、胡椒をまぶしたウインナーをのせて巻く。
(2) (1)をきつね色になるまで揚げたらできあがり。
 
 
簡単すぎでスミマセン。(^^;)
実はですね……
昨日ワンタンを作ったんです。
  イメージ 2  イメージ 3
そしたら皮が余っちゃって。(^^;)
餡を入れすぎたみたい。(笑)
で、中国のワンタン皮は日本のものより大きくて厚いので
冷凍庫に眠っていたシャウエッセンとジョンソンヴィル・フレッシュポークを
くるくる巻いて揚げてみました。
これはなかなかオススメです。
いいおつまみになりますよ~
 
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:23| Comment(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月21日

玉ねぎの豚肉ロール 生姜焼き風

イメージ 1
 
【用意するもの】
玉ねぎ・豚薄切り肉・片栗粉・A{醤油・酒・蜂蜜・すりおろし生姜}
 
【作り方】
(1) 玉ねぎを小さめの一口大に切る。
(2) 豚肉を広げて片栗粉を振り、玉ねぎを芯にしてくるくる巻く。
(3) フライパンに油をしき、(2)をこんがりと焼く。
(4) (3)が焼けたらAを流し入れてからめて出来上がり。
 
 
むか~し、リンゴを芯にして作っていたのですが、
最近は玉ねぎを中心にして巻いてます。
なぜならリンゴより玉ねぎの方が安いからです。(≧∇≦)ノ
 
そういえば最近、料理をしてません。
今日も焼肉屋さんからタンシチューをお持ち帰りしてきました。
我が家のコンロは湯を沸かすだけにしか使っていません。
こんな生活でいいのでしょうか?(笑)
 
ラベル:レシピ
posted by chineko at 22:53| Comment(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。