2015年05月04日

ペペロンチーノ風混ぜご飯

イメージ 1

【用意するもの】
ご飯・お好みの野菜やツナなど・A{オリーブオイル・アンチョビペースト(チューブ)・すりおろしニンニク・輪切り唐辛子・塩・胡椒}

【作り方】
(1) 鍋にAを入れて熱し、ドレッシングを作る。
(2) 皿にご飯、野菜類をのせて(1)を回しかけたらできあがり。食べるときはご飯と具をよく混ぜる。


この間、テレビを見ていたらイタリアンのお店のまかないで
「何にでもあうドレッシング」としてオリーブオイル+アンチョビ+ニンニクを
鍋で熱したものを紹介していました。
なるほど。
それは美味しいに決まってる。
そのドレッシングを野菜やご飯にかけて混ぜたらどうだろう?
そう、タイ料理の「カオ クルック ガピ」のイメージですよ!
そこで今回は水菜、ゆでキャベツ、キュウリ、
人参ラペ・栃尾油揚げ・ツナ缶・鮭フレークを具にしてみました。
想像してた以上に美味しかった!
これは我が家の定番とさせていただきます♪


ラベル:レシピ
posted by chineko at 22:11| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。