2015年06月18日

レンジ炒飯

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【用意するもの】
ご飯・卵・フライドエシャレット(又はフライドオニオン)・桜海老・しらす・万能ネギ(小口切り)・A{塩・胡椒・醤油・とりがらスープの素・ラー油(又はごま油)}


【作り方】
(1) 耐熱容器に卵を割り入れ、かき混ぜる。
(2) (1)にご飯(冷やご飯の場合はレンジで2分くらい加熱しておく)を入れ、フライドエシャレット、桜海老・しらすをのせ、Aを加えてレンジで40秒くらい加熱し、取り出して全体を混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。
(3) 万能ねぎを混ぜ合わせてできあがり。


一人分のチャーハンを作るのって面倒ではありませんか?
そのためだけにフライパンやその他いろいろなものを洗うのって
本当に面倒ですよね。
レンジで作ればパラパラのチャーハンが(炒めてないけど……)
簡単にあっという間にできちゃうんです。
しらすや桜海老に塩気があるので、味付けの調味料は
適宜様子を見ながら加えてください。

実はこれ、卵かけご飯から派生した料理なんです。(^^;)
私は生卵があまり好きではないので、
いつもご飯に卵をのせて、レンジでチンしていました。
「これって、卵にご飯をのせてチンしたら炒飯になるんじゃない?」
と思い立ち、試してみたところ大成功。
桜海老やしらすがなければ鮭フレークやチャーシューでお試しください。(^-^)/
ラベル:レシピ
posted by chineko at 00:31| Comment(0) | 中国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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