2015年09月16日

ココットパン

イメージ 1

【用意するもの】
食パン・千切りキャベツ・ハム(又はベーコン)・卵・マヨネーズ(又はバター)・粉チーズ・パセリ・塩・胡椒

【作り方】
(1) 食パンを1.5~2cmくらいの厚さに切り、耳の内側に包丁を入れて器を作る。
(2) パンの底にマヨネーズかバターをぬる。
(3) パンの器に千切りキャベツ、ハム(又はベーコン)をのせて塩・胡椒し、卵を落として粉チーズとパセリを散らす。
(4) オーブントースターで3~4分焼いてできあがり。


またまたペリカンの食パンです。
こちらは1片が8cmほどの1斤タイプです。
この大きさが使いやすいので、1.5斤ではなくて、
いつも1斤を買っています。

   イメージ 2
食パンの内側をくりぬくときは、包丁が下まで達しないように気を付けながら
耳の内側に切れ目を入れ、中心部分を指でギュウギュウと押して
底をしっかりと固めます。
ハムやベーコンはホイルにのせてオーブントースターで
2~3分焼いておくのが私のやり方。
具を詰めてからの焼き時間は卵の固まり具合の好みを目安に。

   イメージ 3
こちらは具がベーコンのみですが、ちょっと固めに焼いてあります。

   イメージ 4
こちらはキャベツと絡めて食べるために卵はかなりレアな半熟で。
卵のかわりにクリームコロッケをのせてグラタン風にしたり、
卵と牛乳と粉チーズを混ぜたものをかけてキッシュ風にしたり、
好みでいろいろアレンジしてみてください。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 11:34| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

玉子ソーセージロール

イメージ 1

【用意するもの】
ロールパン・ゆで玉子・ボロニアソーセージ・A{マヨネーズ・塩・胡椒・パセリ}

【作り方】
(1) ゆで玉子とボロニアソーセージを大きめに切る。
(2) (1)をAで和える。
(3) ロースパンに切れ目を入れて(2)を挟む。


ペリカンの中ロールを買ってきたので
シンプルなサンドイッチを食べてみたくなりました。
ただ、シンプルすぎるのも物足りないので、
具を大きめに切って、マヨでさっと和える方法で。
口の中に玉子の味がふわっと広がります。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 11:18| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。