2015年12月23日

即席ポトフ


イメージ 1

【用意するもの】
キャベツ・セロリ・ソーセージ・鶏がらスープの素・塩・胡椒・粒マスタード・水

【作り方】
(1) 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
(2) スープが沸騰してきたらソーセージ、キャベツ、セロリを入れる。
(3) 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を調える。
(4) 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添えてできあがり。


キャベツとソーセージをコンソメで煮たものが
子どもの頃にときどき食卓に上ったのですが、
まあ、それのアレンジですね。
今回のソーセージはジョンソンヴィル(ベダーウィズチェダー)を使っていますが、
別に何でもかまいません。(笑)
すぐに火の通るものばかりなので、10分もあればできてしまいます。
これは23時に仕事から帰ってきて、コストコのピザを冷凍庫から出して
焼いている間に作ったんだったかな~?
冷蔵庫に入れておけば翌日でも食べられるので
ちょっと多めに作っておくと(私の場合は)重宝するスープです。

ラベル:レシピ
posted by chineko at 12:13| 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。