2016年01月11日

コストコのプルコギビーフ de 長芋の肉じゃが風

イメージ 1

【用意するもの】
プルコギビーフ・長芋・玉ねぎ・胡椒・焼肉のたれ・ごま油

【作り方】
(1) 玉ねぎは適当な大きさに切る。長芋は皮を取って食べやすい大きさに切り、塩で揉んでぬめりを取る。
(2) フライパンにごま油を熱し、長芋を焼き、焦げ目がついたら取り出す。
(3) 同じフライパンで玉ねぎとプルコギビーフを炒め、プルコギビーフに火が通ったら長芋を戻して炒め合わせる。
(4) 胡椒と焼肉のたれで味を調えたらできあがり。


久しぶりにプルコギビーフを買いました。
だって冷凍庫の中身が全滅しちゃいましたからね~
というわけで、プルコギビーフと長芋を使って
肉じゃが風の炒め物を作ってみました。
以前は普通に牛肉を使って作っていたのですが、
プルコギビーフの方が簡単ですね。
最後の焼肉のたれは、様子を見ながら入れてください。
プルコギビーフ自体がそこそこ濃いめの味になっているので。
今度はプルコギビーフで炒飯を作ろうっと。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 22:01| Comment(0) | 韓国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。