2016年02月14日

コストコのプルコギビーフ de トルティーヤ

イメージ 1

【用意するもの】
プルコギビーフ・フラワートルティーヤ・モヤシ・A{人参・塩・レモン汁・蜂蜜}・B{キャベツ・塩・カレー粉}・甜辣醤(甜麺醤と豆板醤と腐乳を同量ずつ混ぜ合わせる)

【作り方】
(1) プルコギビーフを炒める。
(2) モヤシをゆでる。
(3) 人参を千切りにして塩もみし、しんなりしたらさっと洗い流してからしっかり水気を絞り、レモン汁と蜂蜜を加えて混ぜる。
(4) キャベツを太めの千切りにして軽くゆで、塩とをカレー粉をふって和える。
(5) フラワートルティーヤに甜辣醤をぬり、プルコギビーフ、モヤシ、人参、キャベツをのせて巻く。


今回はちょっと中華風のトルティーヤサンドです。
トルティーヤももちろんコストコで購入したもの。
コストコではブリトーサイズの大きいトルティーヤを扱っています。
これがなかなか使いやすい。
トルティーヤで巻くときは、具の水気をしっかり絞った方が
水っぽくならず美味しくできます。
甜辣醤は中華食材店に行けば売っているのですが、
そんなに頻繁に使うものでもないので、
家にある調味料を混ぜ合わせて作ればOKです。
中国で煎餅(ジエンビン)というクレープ風のものを屋台で注文すると、
その生地に腐乳、甜麺醤、豆板醤をぬってから
卵や油条をのせてくるくると巻いてくれます。
中国でも調味料を適当に混ぜ合わせて使っているのですから、
私たちだってそれで十分なのです。(笑)

ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:55| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。