2016年04月07日

サーモンのリエット風

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【用意するもの】
鮭フレーク・クリームチーズ・胡椒

【作り方】
(1) クリームチーズをレンジに10秒ほどかけてやわらかくする。
(2) クリームチーズに鮭フレークを混ぜ込み、お好みで胡椒を混ぜたらできあがり。


この間、久しぶりに鮭フレークの瓶詰を買ったので
いろいろアレンジして食べています。
手前のベーグルは老麺生地で作ったもので
直径6cmくらいのミニサイズです。
小さめベーグルもなかなか使い勝手がいいですよ。(笑)

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posted by chineko at 13:45| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラーメン専用ラー油

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【用意するもの】
ちりめんじゃこ・ごま油・自家製ラー油

【作り方】
(1) 鍋にごま油とちりめんじゃこを同量くらい入れて火にかけ、じゃこがカリッとするまで加熱する。
(2) 火を止めて自家製ラー油を入れてまぜたらできあがり。


台湾の屋台で食べた麺に添えられていた
小魚入りのラー油が美味しくて
今でもたまに思い出して作ります。
家でラー油をたっぷり作っておけば、
こんな感じでアレンジできるので便利です。
じゃこから味が出るので、炒飯にのせてもおいしいかも。
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posted by chineko at 13:36| Comment(0) | ソース・タレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

菜花と油揚げのデリサラダ

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【用意するもの】
菜花・油揚げ・ポン酢・胡麻醤油ドレッシング

【作り方】
(1) 菜花は適当な大きさに切り、さっとゆでて水に取り、水気を切る。
(2) 油揚げは食べやすい大きさに切り、オーブントースターでカラッとするまで加熱する。
(3) 菜花と油揚げを合わせ、ポン酢とドレッシングで和えたらできあがり。


最近お安いチンゲン菜花がお気に入りです。
油揚げから油が出るので、ドレッシング少なめで
ポン酢を多めにしてさっぱりさせるのがオススメです♪

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posted by chineko at 13:30| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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