2016年05月03日

ほうれん草とベーコンのキッシュ

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【用意するもの】
フラワートルティーヤ・ほうれん草・ベーコン・フライドオニオン・絹ごし豆腐・卵・粉チーズ・スライスチーズ・塩・胡椒

【作り方】
(1) ほうれん草をゆでて適当な大きさに切る。ベーコンも適当な大きさに切る。
(2) 絹ごし豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、卵、粉チーズ、塩、胡椒を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
(3) フライパンにフラワートルティーヤを敷いて火にかけたら、ほうれん草とベーコンとフライドオニオンをのせ、(2)の液を流し込む。
(4) 蓋をしてトルティーヤが固まるまで焼いてから取り出し、アルミホイルにのせてスライスチーズをかぶせてオーブンで焼く。
(5) フィリングがしっかり固まったらできあがり。


昨夜の絹ごし豆腐が半丁残っていたので、
ここに卵2個を混ぜてキッシュにしました。
本来はタルト生地かパイ生地を使うところを
フラワートルティーヤで代用。
私はコストコで売っている大きいサイズのトルティーヤを
常に冷凍庫に入れているので、これがとっても重宝するのです。
卵液にはお好みでマヨネーズを入れても美味しいですよ。
塩加減は指ですくってペロリとなめて確かめてみてください。(^-^)/
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:25| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カルボナーラご飯

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【用意するもの】
温かいご飯・ベーコン・絹ごし豆腐・卵・粉チーズ・塩・胡椒

【作り方】
(1) ベーコンを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてオーブントースターで焼く。
(2) 卵を卵黄と卵白に分ける。
(3) 絹ごし豆腐と卵白を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、粉チーズ、塩、胡椒を入れてさらに混ぜる。
(4) (3)にベーコンと温かいご飯を入れて混ぜ合わせる。
(5) 器に(4)を盛りつけ、卵黄をのせて黒こしょうを振りかけたらできあがり。


粉チーズは多めに入れてください。
どうしても豆腐で作ると淡泊な味になっちゃうんですよね~
ラベル:レシピ
posted by chineko at 00:00| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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