2016年06月19日

豆腐ナゲット

イメージ 1

【用意するもの】
鶏むね挽肉・木綿豆腐・A{おろし生姜・卵・片栗粉・塩・胡椒・鶏がらスープの素}・サラダ油

【作り方】
(1) 木綿豆腐を水切りする。
(2) 鶏むね挽肉と木綿豆腐を混ぜ、Aを混ぜ合わせる。
(3) 鍋にサラダ油を熱し、(2)を適当な大きさにまとめて揚げる。


本当はおからでやりやかったんだけど、
スーパーのおからが品切れだったのでした。
で、思い余って木綿豆腐で。(^^;)
ひき肉は鶏のむね肉なのであっさりしてます。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 14:39| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。