2017年04月09日

さばのなめろう

イメージ 1

【用意するもの】
さば水煮缶・ネギ・塩・胡椒・オリーブオイル

【作り方】
(1) さば水煮缶の身をスプーンの背などでつぶす。ぱさつくようであれば、缶汁を少しずつ加えてペースト状にする。
(2) ネギ(万能ねぎでも長ねぎでも可)を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
(3) 器に盛り、オリーブオイルをかけたらできあがり。


先日、日本酒を飲みに行ったとき、「さばのなめろう」と出会いました。
サバ缶で簡単にできそうだったので、さっそく家で挑戦。
サバ缶自体に味がついているので、塩は様子を見ながら少しだけ。
最後にオリーブオイルをかけるとフランスパンにぴったりな
リエット風なめろうができあがりました。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 10:44| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。