2017年05月27日

簡単バインミー

イメージ 1

【用意するもの】
バゲット・なます・お好みの野菜・ハム・香菜・レバーペースト・マヨネーズ・ヌクマム(またはナムプラー)・マリーシャープス(お好みで)

【作り方】
(1) バゲットに切れ目を入れて、軽く焼く。
(2) バゲットにマヨネーズとレバーペーストをぬる。
(3) 水けを絞ったなますと野菜、ハムをはさみ、ヌクマムとマリーシャープスをふりかけ、香菜を飾ったらできあがり。


ベトナムのサンドイッチがバインミー。
バターとレバーペーストをぬるのがお約束ですが、
バターはやわらかくするのに時間がかかるので
すぐにぬれるマヨネーズを使いました。
なますは超簡単。
大根と人参を千切りにして、砂糖、酢、塩、唐辛子に漬けるだけ。
日持ちするので、多めに作って冷蔵庫に入れておけば重宝します。
サンドイッチなら、仕事から帰ってきてサッと作れるので
最近の夕食はサンドイッチ率が高いですね。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:11| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。