2017年06月30日

ハラペーニョの酢漬け

イメージ 1

【用意するもの】
ハラペーニョ・酢・砂糖・塩

【作り方】
(1) ハラペーニョを輪切りにしてサッと洗い、水気を拭き取る。
(2) 酢に砂糖と塩を加えてレンジで人肌程度に加熱する。
(3) (2)の甘酢にハラペーニョを漬ける。


昨日、近所のJAに寄ったら、近所のナントカさんが作ったという
ハラペーニョが置いてありました。
おお、買ってみようではないか、ということでレジへ。
今朝、3個のハラペーニョを輪切りにしたところで事件は起きました!
キッチン中がハラペーニョの辛い空気に……
そしてハラペーニョの気配は隣の部屋にまで……
おかげで家族3人、しばらく咳が止まらない事態となりました。
そんなハラペーニョだったので、軽く水洗いして辛みを少しだけ抜きました。
今夜早速サンドイッチに使いましたが、いい感じの辛さです。
いろいろ使い勝手がよさそう。
残り3個のハラペーニョはどうやって使おうかな~?
ラベル:レシピ
posted by chineko at 00:08| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。