2017年10月06日

ルーベンサンドイッチ

イメージ 1

【用意するもの】
食パン・コーンドビーフ・ザワークラウト・スライスチーズ・マヨネーズ・粒マスタード

【作り方】
(1) 食パンにマヨネーズと粒マスタードをぬる。
(2) 食パンにコーンドビーフ、ザワークラウト、スライスチーズをはさみ、オーブントースターで焼く。


ディズニーシーの「ニューヨーク・デリ」でもおなじみのルーベンホットサンド。
ライ麦パンにコーンドビーフ、ザワークラウト、チーズ、
サウザンドアイランドドレッシングを挟んだホットサンドです。
でも、ライ麦パンがいつも家にあるわけではないし、
サウザンアイランドドレッシングも家には常備していないので
私はいつもマヨマスタードです。
ザワークラウトはいつもの即席版。
キャベツの千切りを塩もみして、酢、砂糖、輪切り唐辛子、黒胡椒で
一晩つけておいたものです。
ザワークラウトもそんなにいつも使うものではないので
瓶詰などの常備はせず、キャベツが中途半端に残ったときに
作って冷蔵庫に入れておきます。
酢のおかげで結構長期間保存できるんですよ。
しっかり絞ってサンドイッチに使ったり、ソーセージにつけ合わせたり
いろいろな使い方ができるので便利な常備菜です。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 10:29| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。