2017年11月03日

赤天バーガー

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【用意するもの】
パン・赤天・レタス・チーズ・マヨネーズ・マスタード

【作り方】
(1) パンを温める。
(2) パンにマヨネーズとマスタードをぬり、レタス、赤天、チーズを挟む。


昨夜テレビを見ていたら、「赤天」が出てきたんですよ。
私は島根出身とはいえ、松江なので島根県東部。
西部のタベモノ「赤天」は知らなかったのですが、
ここ数年結構話題にのぼるようになって、
松江の方でも販売されているのを見かけるようになったので
最近は実家に帰るたびに赤天を買ってきて冷凍保存しています。
ムチッとした食感が結構いい感じです。
その赤天を挟んだ赤天バーガーまであるというのを見て、
早速作ってみました。
私はマヨマスタードを使いましたが、カラシとソースでもよさそう。
こういうのって正解はないのかもしれませんね。
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:27| Comment(0) | サンドイッチ・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

即席カボチャパイ

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【用意するもの】
カボチャ・蜂蜜・バター・ワンタン皮

【作り方】
(1) カボチャをゆでてつぶす。
(2) カボチャに蜂蜜とバターを混ぜる。
(3) ワンタンの皮で(2)を包み、表面にマヨネーズを薄くぬる。
(4) オーブントースターで焼いたらできあがり。


中国食材店で売っているワンタン皮は日本のものより大きいんです。
10cm四方くらいでしょうか。
しかも厚みがあります。
この皮が手に入らない場合は、餃子皮を使ってください。

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バターはぜひ有塩で。

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チーズやウインナー、ミートソースを包むと
ちょっとしたおつまみにもなるので、
大判のワンタン皮を見つけたら、ぜひ買ってみてくださいね。

ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:14| Comment(0) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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