2018年12月02日

特大カキフライ

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【用意するもの】
牡蠣(加熱用)・塩・胡椒・小麦粉・卵・パン粉・サラダ油・片栗粉

【作り方】
(1) 牡蠣をさっと水洗いしたら、塩と片栗粉で揉むようにして汚れを出し、水で何度か洗ってきれいにする。
(2) 牡蠣に塩と胡椒をして、片栗粉をまぶす。
(3) (2)を2~3粒ずつまとめ、小麦粉と卵を混ぜた液にくぐらせる。
(4) (3)にパン粉をまぶしてからっと揚げたらできあがり。


昨日買ってきた牡蠣は4~5cmのものだったので
もっとボリュームのあるのが食べたくて、
2~3個まとめて揚げることにしました。
これで特大サイズのカキフライのできあがり!
8~10cmの大物になりましたよ。(笑)
500円のパックで14個の特大カキフライ、上出来です。

ちなみにカキフライを食べるのは私と父で、
母は魚介類を食べないので、
母用にはぎょうざの満洲で買ってきた冷凍餃子を揚げました。
ちょっとは手抜きさせてもらわないとね。 (- -;)
ラベル:レシピ
posted by chineko at 23:21| Comment(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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