2019年07月17日

焼肉のたれ de プルコギ風

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【用意するもの】
豚肉・玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)・胡瓜・ごま油・焼肉のたれ・胡椒・コチュジャン(お好みで)

【作り方】
(1) 玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を細切りにする。
(2) 豚肉は適当な大きさに切る。
(3) フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
(4) 豚肉がほぐれてきたら玉ねぎを入れて炒め、さらにパプリカと胡瓜を入れてさっと炒める。
(5) 焼肉のたれ、コチュジャン、胡椒で味を調えて出来上がり。


最近は焼肉のたれに頼ってます。
これ、炒め物に使うと楽なんですよね。
パプリカと胡瓜は色と食感を残すために最後に入れて
さっと炒め合わせる程度で。
塩味でも醤油味でも、お家焼肉をしたときの残りを
どんどん料理で使っちゃうのがおすすめです。
麺を炒めても美味しいので、そちらもおすすめ♪
posted by chineko at 15:42| Comment(0) | 韓国風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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