2020年02月22日

ブロッコリーとカニカマのサラダ

2020_02214856.jpg

【用意するもの】
ブロッコリー・カニカマ・卵・A{マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒}

【作り方】
(1) ブロッコリーを適当な大きさに切り、さっとゆでて水に取る。
(2) 卵を耐熱容器に割り入れ、軽くラップをして電子レンジで1~2分加熱する。
(3) 卵を適当な大きさに崩し、ブロッコリー、カニカマ、Aの調味料と混ぜて出来上がり。


先日、ファミマでサンドイッチを買ったのですが、
これがなかなか美味しかったのでした。
それはブロッコリーと海老の全粒粉サンド。
家でやるなら海老よりもカニカマだろう、ということで
カニカマでサラダを作りました。

2020_02224874.jpg
で、残りを翌日はサンドイッチに。
ブロッコリーの食感を残すのがポイントです。
ちなみにブロッコリーを今回はゆでましたが、
水を振りかけてラップをしてレンチンというのもOKです。
そうするとさらに時短、手間無しになります。(≧▽≦)ノ
posted by chineko at 22:19| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください