2020年04月26日

スティックセニョールとベーコンエッグ

2020_04080029.jpg

【用意するもの】
スティックセニョール・卵・ベーコン・オリーブ油・ニンニク・塩・胡椒

【作り方】
(1) スティックセニョールを適当な大きさに切ってゆでる。
(2) フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、ベーコンを中火~弱火でじっくりと焼く。
(3) (2)に卵を割り入れてベーコンエッグを作り、さらに盛り付けたスティックセニョールにのせ、塩胡椒をする。


お気に入りのお店で食べたのが
スティックセニョールに目玉焼きを乗せたもの。
これが美味しかったので、少しアレンジして家で作ってみました。
スティックセニョールがなければアスパラやブロッコリーで。
もちろんほうれん草や小松菜でもいいですよね。
おこのみで醤油をたらしてどうぞ~♪
posted by chineko at 12:50| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください