2020年04月26日

牛肉クレソン巻き

2020_04250010.jpg

【用意するもの】
牛肉・クレソン・千切りにした人参・塩・胡椒・片栗粉・焼肉のたれ・ごま油

【作り方】
(1) 牛肉を広げ、塩胡椒して、片栗粉を薄くふりかける。
(2) 牛肉クレソンと千切り人参をのせてくるくる巻く。
(3) (2)をラップで包んで電子レンジにかける。目安は肉の色が変わる程度。
(4) (3)が少し冷めたらラップを外す。
(5) フライパンにごま油を熱し、(4)を焼く。
(6) 焼肉のたれを全体にからめてできあがり。


そういえば見切り品のクレソンを買ってあったな、
牛肉も昨日買っておいたんだっけ、ということで
ちゃちゃっと晩ご飯のおかずを作りました。
伝説の家政婦は3時間で15品もの料理を作るようですが、
私は30分で3~5品くらいしか作れません。(^^;)
そんな手抜きバンザイな私の献立は
いつもこんな感じなのでした。。。
posted by chineko at 13:01| Comment(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください