2020年06月11日

牛肉と大葉のバター醤油炒め

2020_06050040.jpg

【用意するもの】
牛肉・玉ねぎ・大葉・バター・醤油・胡椒

【作り方】
(1) 牛肉、玉ねぎ、大葉を適当な大きさに切る。
(2) フライパンにバターを入れて熱し、溶けたところに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
(3) 全体を程よく炒めたところで大葉と醤油、胡椒を入れて混ぜ合わせてできあがり。


先日、『ショージ君の「料理大好き!」』を
久しぶりに引っ張り出して読んでいたら、
牛肉と青しそをバターと醤油で炒める料理が出てきました。
これは美味しそう!
ちょうど冷凍庫に牛肉もあるし、ということでやってみました。
冷蔵庫に新玉葱も少し残っていたのでそれも入れて……
でも酒を入れるのを忘れちゃった!
これでも十分美味しかったですけどね。(笑)
大葉はたっぷり使うのが◎です。
posted by chineko at 08:54| Comment(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください