2020年06月11日

竹輪のイカリング風フライ

2020_06067949.jpg


【用意するもの】
竹輪・スパゲティ・小麦粉・卵・水・青のり・パン粉・油

【作り方】
(1) 竹輪を縦4つ割りにして、2cmくらいに折ったパスタで端と端をくっつけてリングにする。
(2) 小麦粉、卵、水・青のりを混ぜ合わせて溶く。
(3) (1)を(2)にくぐらせて、パン粉をつけて揚げる。


ネットを見ていたら、ふと目に入ってきたのがコレ。
小麦粉と卵のではなくててんぷら粉を使っていましたが、
我が家にはてんぷら粉がないので小麦粉で。
でも調べてみたら、これは結構有名なレシピみたいですね。
私は竹輪だけ揚げるのがもったいなくて
パプリカやブロッコリーも揚げました。
意外とパプリカが甘くて美味しかったですよ!
posted by chineko at 08:58| Comment(0) | infomation | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください