2020年06月11日

鯖缶とトマトのパスタ

2020_06100059.JPG

【用意するもの】
スパゲティ・鯖缶・ミニトマト・大葉・オリーブ油・すりおろしにんにく・輪切り唐辛子・塩・胡椒

【作り方】
(1) スパゲティをゆでる。
(2) フライパンに鯖缶を缶汁ごと入れ、オリーブ油、すりおろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかける。
(3) 鯖缶の鯖が温まったら
ミニトマトとスパゲティを入れて全体を混ぜ合わせる。
(4) 塩、胡椒で味を調えて、大葉を全体に混ぜ合わせたらできあがり。


この間から鯖缶のパスタを食べたかったのですが、
私の母は魚が嫌い(本人はアレルギーだと言い張るけれども、
食べても平気で何も起こらない)なので
どうしようか迷っていました。
でもまあ、黙ってれば(形がなければ)普通に食べるだろうと
作ってみました。
今回は醤油味の鯖缶を使いましたが、
水煮缶で作るともう少し洋風に仕上がると思います。
味付けはサバ缶まかせなので、とっても簡単です♪
posted by chineko at 09:06| Comment(0) | パスタ・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください