2019年08月16日

レンジで作る酸辣黄瓜

2019_08080163.jpg


【用意するもの】
胡瓜・葱・醤油・酢・砂糖・ポン酢・ラー油

【作り方】
(1) 胡瓜を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジに20秒程度かける。
(2) 葱をみじん切りにする。
(3) すべての材料を混ぜ合わせ、もう一度レンジに20~30秒かける。
(4) 冷蔵庫で冷やして味がなじんだらできあがり。


今回はニンニクは使っていませんが、
お好みで入れて下さい。
酸味と甘みと辛みのバランスは漬け汁をペロリとなめて
こちらもお好みで決めてください。
失敗をできるだけ少なくしたい場合は酢醤油のかわりに
ポン酢を多めに使うといいと思います。
レンチンすることで漬けおきの時間が短縮できるので
15分くらいで食べられるようになります。
レンジって素晴らしいですね。
posted by chineko at 15:29
"レンジで作る酸辣黄瓜"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。