2020年04月26日

キャベツと鯖缶の揚げ春巻

P4190036.JPG


【用意するもの】
キャベツ・鯖缶・春巻の皮・塩・胡椒・バター・A{小麦粉・水}


【作り方】
(1) キャベツを千切りにしてバターで炒め、塩胡椒する。
(2) 鯖缶を缶汁ごとフライパンに入れ、水分がなくるまで炒る。
(3) (1)と(2)を混ぜ合わせる。
(4) 春巻の皮に(3)をのせ、くるくると巻いてAで作ったのりで巻き終わりをとめる。
(5) (4)を色づくまで揚げたらできあがり。


中身は全て火が通っているので、
春巻がパリッとしたらOKです。
本当は鯖缶ではなくて鮭でやりたかったのですが、
家に鯖缶が結構あったので、そちらを使っちゃいました。
バターで炒めたキャベツで甘みが出るのがポイントです。
posted by chineko at 12:54
"キャベツと鯖缶の揚げ春巻"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。